Выберите клубни картофеля средних размеров, с примерно одинаковой величиной. Разрежьте картофель на кружки толщиной 6-8 мм. Нарежьте сало на тонкие ломтики, около 2-3 мм. Сало может быть любым — свежим, соленым или копченым. В качестве альтернативы салу, можно использовать грудинку или бекон.
Нанизывайте на шампуры поочередно картофель и сало, начиная и заканчивая картофелем. По желанию посолите. Если сало уже соленое, соль можно опустить.
Заверните шампуры с продуктами в фольгу, обеспечивая плотное покрытие.
Разместите завернутые в фольгу шампуры на мангале над сильно разогретыми углями. Огонь должен быть интенсивным, но без всплесков пламени. Оставьте расстояние около 15 см между продуктами и углями.
Запекайте картофель примерно 25-30 минут. После этого снимите с мангала и разверните в фольге. Хотя картофель уже готов, вы можете сделать его еще более аппетитным и хрустящим, обжаривая до золотистой корки. Для этого уберите фольгу с шампуров и установите их над горячими углями. Обжаривайте 10-12 минут, переворачивая каждые 1.5-2 минуты.
Подавайте «картофельный шашлык» с свежей зеленью и овощами. Идеальным сопровождением будет густой томатный кетчуп.
Блюдо рассчитано на 4 персоны, время приготовления 60 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 гр сала
- Соль по вкусу (1-1.5 столовые ложки)